关注校友会微信

你现在的位置:首页 > 信息中心 > 新闻中心 > 发挥资源共享优势,奋力投身大湾区建设

发挥资源共享优势,奋力投身大湾区建设

——我会代表团出席揭阳一中校友会2019年年会

2019/07/23 | 发布人: jyyzgz | 查看: | 来源: 揭阳一中广州校友会

7月20日,由揭阳第一中学校友会主办,揭阳一中佛山校友会承办的“‘融合众校友资源,助力大湾区建设’论坛”暨“揭阳第一中学校友会2019年年会”在佛山召开,来自北京、上海、广州、深圳、珠海、汕头、揭阳、惠州、东莞、佛山等10个城市的校友会代表团及母校领导、老师代表共260多人出席了会议。受揭阳市人民政府姚丽璇副市长及揭阳市教育局陈育文局长的委托,揭阳市教育局林少佳副局长专程与会指导。我会党支部书记、执行会长谢少波及常务副会长江乐忠等一行8人参加了会议。

5.jpg

大会现场

6.jpg

广州校友会代表团合影


会议在雄壮的国歌声中开幕,揭阳市教育局副局长林少佳在会上发表了重要讲话,她说,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践。“所当乘者势也,不可失者时也。”揭阳一中作为一所享誉海内外的名校,资源优势明显,各地校友必须主动担当作为,携手合作,在推动粤港澳大湾区建设中尽职尽责。她高度赞赏一中人怀济苍生、孜孜以求、卓尔不群的精神,以实际行动支持家乡和母校建设,有仁有义、有担当有勇气。她呼吁广大校友齐力推广一中品牌,助力揭阳一中发展,助力揭阳社会发展。

3.jpg

揭阳市教育局林少佳副局长讲话

方少明校长在讲话中指出,在上级领导的高度重视下,在全体师生的努力奋斗下,母校今年高考取得了优异的成绩,揭阳一中的办学品质已进入全省名中学前列,已经成为一块闪闪发光的“金字招牌”。他呼请广大校友共同努力,珍惜它、保护它、丰富它的内涵。他鼓励广大校友在建设大湾区的征程中,拿出大责任、大胸怀、大智慧,在各自工作岗位上,为大湾区的建设做出贡献。

1492c949130d273b346968322596188.jpg

揭阳第一中学方少明校长讲话

我会执行会长谢少波在发言中首先祝贺揭阳一中在今年高考中有2位(文、理各1名)学生成绩进入全省前50名被屏蔽,列广东省中学被屏蔽数前12名,与广雅等名校齐名。在谈到如何处理各地校友会及各会员之间的关系时,他提出了“以情相待、以诚相处、相互尊重、合作共赢”的“十六字”原则。在回答“新常态下,校友会路在何方?”时,他指出,我们必须坚定不移地从“叙旧、叙情”向“事业互帮,共同发展”上转变,否则将失去持续发展的新动力。具体说,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借力粤港澳大湾区建设之东风,提高政治站位,提高组织力,强化凝聚力,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,发挥会员的主体作用,建立共建共治共享新平台。

1.jpg

广州校友会执行会长谢少波发言

会上,揭阳一中校友办潘容贞主任作“2019年度揭阳一中校友会工作报告”,罗拱明副主任作“2019年度揭阳一中教育基金会年度工作报告”。会议在揭阳一中校歌的合唱声中结束。会议由揭阳一中副校长黄维深主持。

我会代表一行8人还应邀参加了揭阳一中佛山校友会第三届理事会就职典礼并代表广州校友会送上热烈的祝贺。

会议结束后,著名潮剧丑角方展荣表演了精彩的节目。

4.jpg

方展荣等演员表演

7.jpg

揭阳第一中学2019年年会全体代表合影留念


(撰稿:91届蔡伟珊,审稿:90届蔡洁璇,审定:57届谢少波;配图来源:揭阳一中佛山校友会;网络发布:91届林欣)